Депутат Госдумы Пекпеев: поставщиков соли нужно привлечь к ответственности

Горно-Алтайск, 1 марта 2006, 17:10 — REGNUM  Депутат Госдумы Сергей ПекпеевЦена на соль обязательно вернется к прежнему уровню, заявил 1 марта на пресс-конференции в Горно-Алтайске депутат Госдумы Сергей Пекпеев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Пекпеева, в Республике Алтай не было абсолютно никаких предпосылок к ажиотажному спросу на соль и сахар, которые наблюдаются в течение нескольких дней. "Если в регионах центральной России были кратковременный, подчеркну - кратковременные, проблемы с поставками соли из Украины, то у нас таких проблем быть не могло - соль добывается в соседнем Алтайском крае", - подчеркнул Сергей Пекпеев.

По мнению депутата Госдумы, властям нет необходимости предпринимать какие-то особенные меры по стабилизации положения. В то же время антимонопольной службе нужно проверить, был ли в данном случае сговор поставщиков соли, и в случае необходимости привлечь их к административной ответственности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в некоторых магазинах Горно-Алтайска к концу февраля соль подорожала до 60 рублей за килограмм. Правда, за последние 2-3 дня цены на соль снизились и составляют 10-15 рублей килограмм, вместо привычных 6-7 рублей. В Горно-Алтайске заметно подорожал и сахар. Теперь за килограмм сахара продавцы требуют от 32 до 35 рублей. До кризиса цена килограмма долгое время составляла 18 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.