Бывший начальник отдела Ижевского отделения ГЖД приговорен к 1,5 года заключения

Ижевск, 1 марта 2006, 17:09 — REGNUM  20 февраля вступил в силу приговор начальнику отдела управления имуществом ижевского отделения Горьковской железной дороги (Удмуртская Республика, филиал ОАО "РЖД") 42-летнему Юрию Попову. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики.

По информации прокуратуры, чиновник был осужден на полтора года за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

В ходе расследования выяснилось, что Юрий Попов пообещал одному из предпринимателей сдать в аренду под строительство склада участок земли в полосе отвода ГЖД, и запросил за это 750 тысяч рублей. Для подтверждения законности сделки упомянутый преступник изготовил подложное письмо от имени начальника Ижевского отделения ГЖД. При этом Попов знал, что у подчиненного ему управления нет права на проведение конкурсов на выдачу земли в аренду.

В августе 2005 года было возбуждено уголовное дело. 10 февраля состоялся суд, который признал Юрия Попова виновным в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения согласно ч.З ст.30, ч.З ст. 159 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.