Алтайские наркополицейские намерены провести рейды в студенческой среде

Барнаул, 1 марта 2006, 17:02 — REGNUM  Студенты Алтайского сельхозуниверситета задержаны за продажу марихуаны в игровых клубах. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайского наркоконтроля, в начале февраля 2006 года в оперативную службу Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю поступила информация о том, что в одном из общежитий Алтайского аграрного университета некие молодые люди осуществляют сбыт марихуаны.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что драгдилерами являются два студента Сельхозуниверситета, которые с завидной регулярностью занимаются продажей "дури" в общежитиях своего вуза и в непосредственной близости от зала игровых автоматов "ZERO".

Чтобы задокументировать криминальную деятельность торговцев "травой", сотрудники наркополиции провели ряд контрольных закупок, которые показали, что будущие аграрии занимаются продажей отнюдь не полезной для общества сельхозкультуры.

В результате операции удалось изъять значительные объемы наркотика, расфасованного и готового к продаже.

В отношении предприимчивых аграриев возбуждено уголовное дело по статье 228 прим.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или психотропных веществ или их аналогов". Учитывая крупные размеры изъятой марихуаны, им грозит ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

В ближайшее время сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю намерены уделить самое пристальное внимание обстановке в студенческой среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail