"Северсталь-метиз" стало владельцем 60% акций ОАО "Днепрометиз"

Киев, 1 марта 2006, 17:02 — REGNUM  Финансовая группа "ТАС" и ЗАО "Северсталь-метиз" заключили соглашение о партнерстве во владении ОАО "Днепрометиз". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Северсталь-метиз", соглашение было подписано в Киеве 17 февраля 2006 года.

В результате сделки ЗАО "Северсталь-метиз" стало собственником 60% плюс одной акции ОАО "Днепрометиз". Как отмечают в холдинге, основной задачей партнерства является развитие ОАО "Днепрометиз", трансферт лучших технологий российских заводов "Северсталь-метиза", расширение сортамента, при этом в "Северсталь-метиза" считают, что приобретение доли ОАО "Днепрометиз" является очередным шагом в реализации экспортоориентированной стратегии развития холдинга.

В официальном сообщении по поводу подписания договора сказано, что в ближайшее время в работе "Днепрометиза" не предполагается глобальных изменений. Это касается как структуры управления, так и отношений с персоналом, выполнения текущих социальных обязательств, коллективного договора. Компания "Северсталь-метиз" планирует детально оценить ситуацию и после этого совместно с партнером разработать стратегию развития завода. В компании полагают, что первые выводы могут быть сделаны не ранее, чем через 3-4 месяца после закрытия сделки. До этого времени предприятие будет работать согласно текущим операционным планам.

ОАО "Днепрометиз" - крупнейшее предприятие на Украине по объемам выпускаемой метизной продукции, производит и реализует ее основные виды: болты, винты, гайки, гвозди, шурупы, саморезы, заклепки, шплинты, электроды. Широким сортаментом представлена проволока различного диаметра и различных видов обработки.

По итогам 2005 года выпустил продукцию на 50 млн. долларов, что на 15% больше, чем в 2004 году. Производство составляет 124 тыс 826 тонн тонн метизов в год. Численность персонала сегодня - 1,9 тыс. человек. Входит наряду с другими предприятиями по выпуску металлоизделий в объединение метизных заводов Украины "Укрметиз". Финансовая Группа "ТАС" создана в январе 2001 года и аккумулирует в себе потенциал ведущих украинских банковских и страховых компаний. В состав ФГ "ТАС" входят АКБ "ТАС-Комерцбанк", ЗАО "ТАС-Инвестбанк", ЗАО "Страховая группа "ТАС" (ранее "Международная страховая группа"), ЗАО "Страховая компания "ТАС", ряд промышленных предприятий металлургической и машиностроительной отрасли.

Возглавляет группу С.Тигипко. ЗАО "Северсталь-метиз" - крупнейшая в России компания по производству металлических изделий (метизов), в которую входят предприятия в Череповце, Орле и Волгограде. По оценке "Северсталь-метиз", компания занимает более 31% рынка метизов в России, является крупнейшим экспортером металлоизделий из России в страны Европы и СНГ (порядка 50 % от общего экспорта). По итогам 2005 года предприятия "Северсталь-метиз" произвели 825,4 тыс. тонн метизов, из них экспорт составил 200 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail