Лесники крадут лес (Алтайский край)

Барнаул, 1 марта 2006, 16:52 — REGNUM  Сотрудники Тальменского лесного хозяйства обратились к правоохранительным органам в связи с участившимися случаями незаконной вырубки леса. В доказательство участковому было указано свежее место вырубки 42-х сосен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, приехав на место, милиционер обнаружил следы грузового автомобиля. Следы привели милиционеров в село Озерки к дому местного жителя.

Как выяснилось, им оказался 21-летний лесник, работник этого же лесхоза. Молодому человеку пришлось проехать в отдел милиции. Там он сразу же рассказал, что в данном квадрате обнаружил вырубленные деревья. Но сообщать руководству лесхоза не стал. Вместе со своим неработающим отцом решил самовольно вывезти вырубленный лес на собственном грузовике ЗИЛ-131 для дальнейшей реализации.

На момент задержания лес был уже реализован, но молодой нарушитель рассказал, кому он сбыл незаконно вырубленный лес. Сотрудниками милиции вся партия леса была обнаружена на подворье другого сотрудника того же лесхоза.

Тридцать кубометров древесины были изъяты и переданы на хранение Тальменскому лесхозу. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный лесному хозяйству, более трехсот тысяч рублей. А ущерб, нанесенный природе, пока никто не берется подсчитывать.

Сотрудниками ОВД Тальменского района ведется разбирательство по факту причастности порубщиков леса к подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.