На торжественное открытие завода в Камбарке (Удмуртия) прибыли больше сотни гостей

Ижевск, 1 марта 2006, 16:51 — REGNUM  В поселке Камбарка (Удмуртия) начал работу завод по уничтожению химоружия, на его торжественное открытие прибыли больше сотни гостей - представители федеральной власти и общественных организаций, экологов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртской Республики.

По информации пресс-службы, в Удмуртскую республику гости начали съезжаться 28 февраля - одним из первых прибыл советник президента России по оборонно-промышленному комплексу Александр Бурутин.

В ходе беседы с президентом Удмуртии Александром Волковым Бурутин заметил, что завод по уничтожению люизита построили в очень короткие сроки - за 2,5 года, а аналога ему в мире нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самая современная система безопасности завода почти 100-процентно исключает риск возникновения аварийных ситуаций. С 1 марта завод начал работать на полную мощность. Последнюю тонну люизита планируют уничтожить в августе 2008 года. К 29 апреля 2007 года в России должно быть уничтожено 20% запасов - или 8 тыс тонн боевых отравляющих веществ, в том числе 3,2 тыс тонн люизита непосредственно на заводе в Камбарке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.