Материалы против ОАО "Апатит" - заказные: глава Мурманской области

Мурманск, 1 марта 2006, 16:48 — REGNUM  Губернатор Мурманской области поддержал ОАО "Апатит" и члена Совета Федерации от исполнительных органов Мурманской области Андрея Гурьева от нападок компании-конкурента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал губернатор Юрий Евдокимов.

По словам Юрия Евдокимова, на одном их интернет-сайтов постоянной стала критика руководства "Апатита". В январе губернатору пришло письмо от работников комбината, в котором те жаловались на низкую зарплату, сокращение налогов, завышение себестоимости продукции, большой износ основных фондов "Апатита". По мнению рабочих, из-за этого может наступить коллапс на других предприятиях центральной части России, которым комбинат поставляет апатитовый концентрат, в итоге может пострадать сельское хозяйство, для которого производят удобрения из апатита, и вообще продовольственная безопасность. Юрия Евдокимова авторы писем просили отозвать из Совета Федерации сенатора Гурьева и вмешаться в ситуацию.

Губернатор отказался отзывать сенатора и оценил письма как заказные, для того чтобы дестабилизировать положение на ОАО "Апатит". Юрий Евдокимов привел данные, свидетельствующие о стабильном развитии комбината и необоснованности доводов авторов писем по поводу кризисных явлений на предприятии. "Гавным заказчиком этих нападок может быть соперник группы "ФосАгро" (в которую входит "Апатит")", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.