Владимирская мэрия выступила против Министерства обороны России

Владимир, 1 марта 2006, 16:45 — REGNUM  О скандале, связанном с жилищным строительством рассказала телекомпания "ТВ-6 Владимир", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из Министерства обороны России в адрес мэрии звучат обвинения в том, что горадминистрация препятствует решению жилищных проблем военных. Камнем преткновения стали дома в Перекопском военном городке, где по заказу Минобороны владимирская компания строит жилье для военнослужащих. По мнению горадминистрации строительство ведется незаконно, и претензии военного ведомства необоснованы.

Во Владимире 600 семей военнослужащих стоят в очереди на получение жилья. В мэрии об этой проблеме знают. Для этих целей уже выделили ряд земельных участков без конкурса. Это позволит почти полностью решить проблему бесквартирных военнослужащих.

По словам начальника управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира Владимира Немкова, "закладывается жилой дом в восточном районе по улице Комиссарова на 346 квартир. Выделен земельный участок по улице Маяковского на 72 квартиры. И в 8-м Юго-западном микрорайоне на 125 квартир".

Дополнительные 70 квартир военнослужащим владимирского гранизона должны выделить в 2006 году в Перекопском военном городке. Заказчиком этой стройки выступило Министерство обороны. В мэрии утверждают, что военные не пригласили для участия в конкурсе владимирские фирмы. В администрации считают, что это неправильно.

Директор ООО "Консоль" Александр Шамов, утверждает, что в конкурсе принимали участи около 10 фирм. На претензии мэрии застройщики говорят, что земля, на которой ведется строительство - собственность государства и мэрия диктовать свои условия не может.

У городских властей свои аргументы: земля государственная, но при застройке заказчик не затребовал у города необходимую разрешительную документацию, а это нарушение градостроительного кодекса.

Шамов недоумевает: "Основанием для начала строительства является разрешение на строительство - его нет. Но документация, которая предрасполагает к выдаче этого разрешения - она есть".

Камнем преткновения стал вопрос о социальной инфраструктуре. В районе застройки не хватает мест в школе и детском садике. Переполнена поликлиника. Дополнительные полторы тысячи человек, которые скоро въедут в новые дома - крайняя перенагрузка. Об этом предупредили заказчика, ответа не последовало. Пришлось пойти на крайние меры - выступить с исковым заявлением в арбитражный суд.

По словам Немкова подан иск в суд о сносе самовольной постройки.

Александр Шамов заявляет, что "заказчик передал копию постановления главы, который говорит: проектируйте и согласовывайте, и стройте. Я не понимаю, как можно одной рукой выдать документы, а второй подавать иск. Я так полагаю, что это некая инерция. Наверное, чтобы не смешить никого, этот иск будет отозван в ближайшее время".

В мэрии намекают, проблемы не будет, если частный инвестор в лице застройщика посодействует в создании социальной инфраструктуры Перекопского военного городка. Александр Шамов говорит, что к "проблемам" готов, но выкладывать дополнительно 40 миллионов рублей не станет. По информации источников ИА REGNUM, в строительство домов во Владимире Министерство обороны намерено вложить 9 миллионов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail