В финансировании полномочий по реализации молодежной политики нет системы: спикер Собрания депутатов Череповца (Вологодская область)

Вологда, 1 марта 2006, 16:40 — REGNUM  В федеральном законе "Об общих принципах местного самоуправления" заложена серьезная ошибка, считают участники совещания представительных органов местного самоуправления Вологодчины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Александра Баданина, председатель Череповецкой городской Думы.

В качестве примера она привела выполнение полномочий городского округа по реализации молодежной политики. "На реализацию молодежной политики на уровне Череповца выделяется 20 рублей на каждого молодого человека. У нас в городе 91 тысяча молодых людей. Если провести арифметические расчеты, то получается, что из областного бюджета мы должны получить 1,8 млн. рублей на реализацию молодежной политики. Но системы при выделении денег нет. В федеральном законе прописано, что деньги выделяются на организацию мероприятий по работе с детьми и молодежью. То есть финансируются отдельные, разовые мероприятия, без всякой системы. А у нас в Череповце есть Центр по работе с молодежью. Там работают люди, центр необходимо финансировать и содержать, оплачивать коммунальные. Но сколько стоят эти полномочия, сколько стоят услуги - не просчитано. Это самая главная ошибка, которая заложена в федеральном законе", - отметила Александра Баданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.