Закон работать не будет - сельские учителя продолжат голодать: вице-спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 1 марта 2006, 16:35 — REGNUM  1 марта депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении проект закона "О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки по представлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Разработчик проекта директор департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимир Мигунов во время своего доклада на сессии разъяснил, что закон после его принятия будет введен в действие в течение 10 дней. По его словам, закон касается также всех ветеранов образования. Он рассказал о том, что льготы получат 24287 сельских педагогов. На выполнение закона в 2006 году нужно 57 053 тыс. рублей, которые будут выделены МО для выплат льгот. 35 млн. рублей потребуется специалистам. По его словам, после 9 месяцев работы закона будет решено, сколько еще денег потребуется для выплаты льгот.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM. вице-спикер областного Собрания Дмитрий Таскаев сказал: "Любая критика этого закона будет воспринята, как попытка обидеть сирых и убогих". Но все-таки он сомневается, что регион найдет деньги на выплату компенсаций. "Приятно чувствовать себя добрым Хотабычем, за областной счет, - иронизировал Таскаев. - Закон работать не будет. Как сельские учителя голодали, так и будут голодать. Я объяснил почему, но, видимо, меня не понимают".

Депутаты долго дискутировали по поводу того, откуда взять деньги на льготы учителям. Депутат Спасенников подвел итог, заявив: "Будет закон, тогда и деньги изыщем в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail