В Рязани прошел I Форум работников культуры Рязанской области

Рязань, 1 марта 2006, 16:27 — REGNUM  1 марта в ГКО "Рязаньконцерт" состоялся I Форум работников культуры региона "Роль учреждений культуры Рязанской области в социально-экономическом развитии региона". Его участниками стали представители сферы культуры региона; а также представители всех уровней власти, профсоюзов и общественности Рязанской области.

Работа форума прошла в рамках одного дня: пленарное заседание и концерт лучших профессиональных коллективов области. В рамках форума в фойе ГКО "Рязаньконцерт" была размещена выставка "Работа учреждений культуры Рязанской области", отражающая итоги работы за последние пять лет.

Как заявил, открывая форум, губернатор Рязанской области Георгий Шпак, проведение мероприятия свидетельствует о признании высокой роли культуры в обществе и одновременной об ответственности тех, от кого зависит ее сохранение и развитие. "Культура Рязанской области имеет мощный потенциал, и, несмотря на трудности нашей жизни, сохраняет тенденцию устойчивого развития", - отметил Георгий Шпак.

По словам начальника областного управления культуры и массовых коммуникаций Людмилы Андрюкиной, основной целью Форума является направление усилий всех заинтересованных лиц на решение проблем, которые возникают в области культуры в связи с быстро меняющимися социально-экономическими условиями и требованиями российского законодательства. Проблемами Людмила Андрюкина назвала следующие: отсутствие законодательной базы; низкая заработная плата и отсутствие социальных гарантий для творческих работников; неэффективное использование памятников истории и культуры в целях развития региона; проблема модернизации и информатизации сферы культуры ввиду ограниченных возможностей областного бюджета; кадровые проблемы - отсутствие руководящего резерва и молодых специалистов.

"Желание быть уверенным в завтрашнем дне российской культуры, и, в частности, культуры Рязанской области, стремление сохранить культуру как настоятельную потребность каждого жителя региона в формировании и развитии информационных и культурных интересов, побуждают участников Форума активизировать работу, направленную на формирование в обществе социальных и нравственно-эстетических ценностей и установок, повышения общего уровня культуры населения", - заявила Людмила Андрюкина.

По итогам Форума была принята резолюция с обращением участников в адрес министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Государственной и Рязанской областной думе, губернатору области и руководителям исполнительной и законодательной власти области и муниципальных образований.

Работники культуры Рязанской области обратились к президенту с просьбой определить в качестве национального проект "Культура Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне