25 млрд. руб. планируется инвестировать в развитие свердловских электросетей

Екатеринбург, 1 Марта 2006, 16:01 — REGNUM  1 марта 2006 года "МРСК Урала и Волги" презентовала Стратегический план развития энергетического комплекса Свердловской области. В обсуждении документа приняли участие председатель областного правительства Алексей Воробьев и его первый заместитель Владимир Молчанов, генеральный директор ОАО "Свердловэнерго" Владимир Кальсин, представители Федеральной сетевой компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги", согласно проведенному анализу, до 2015 года в развитие электросетей региона (как распределительных, так и сетей высокого напряжения, входящих в Единую национальную энергетическую систему) необходимо инвестировать порядка 25 млрд. рублей. Около 3 млрд. рублей из них составят внешние займы, 7 млрд. рублей - средства Федеральной сетевой компании. 2 млрд. рублей предполагается покрыть за счет инвестиционной составляющей в тарифе на транспорт электроэнергии. Остальные средства будут получены за счет введения платы за технологическое присоединение к электросетям новых объектов (из расчета 5-7 тысяч рублей за кВТ).

По словам Воробьева, для обеспечения подъема экономики и возрастающих потребностей населения необходимо до 2015 года ввести новые генерирующие мощности в объеме 4000 мегаватт. Он предложил провести в марте научно-практическую конференцию с участием всех заинтересованных сторон: энергокомпаний, представителей органов госвласти и местного самоуправления, ЖКХ, промышленников, ученых. Результатом конференции, по словам премьера, станет "план ГОЭЛРО для Свердловской области", основные положения которого будут закреплены в соответствующем постановлении правительства.

Комментируя итоги встречи, генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров сообщил, что стороны сегодня достигли даже большего взаимопонимания, чем ожидали. У компании с правительством области есть единое представление, по каким направлениям нужно развивать энергетику, - подчеркнул Бобров.

Справка:

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" создано в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя (Распоряжение ОАО РАО "ЕЭС России" от 24 февраля 2005 года) и зарегистрировано 28 февраля 2005 года в городе Екатеринбурге. ОАО "МРСК Урала и Волги" учреждено с целью эффективного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса в границах объединенных энергетических систем Урала и Средней Волги в соответствии с конфигурацией МРСК, утвержденной Советом директоров ОАО РАО "ЕЭС России" 23 апреля 2004 года. ОАО "МРСК Урала и Волги" осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями (РСК): Кировэнерго, Тюменьэнерго, Курганэнерго, Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермьэнерго, Удмуртэнерго, Чувашэнерго, Мордовэнерго, Мариэнерго, Пензаэнерго, Оренбургэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию