Акция протеста на встрече главы управы Щукино с жителями. Где протокол? (Москва)

Москва, 1 марта 2006, 15:00 — REGNUM  28 февраля в рамках выставки "Перспективы развития Строительный комплекс Северо-запада Москвы" проходила встреча главы управы Щукино Михаила Мирановича с жителями района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На встрече обсуждался целый спектр вопросов: от плохой работы водостоков, бомжей в подъездах до руководства компании "ДОН-строй", которая, напомним, носит статус генерального застройщика Щукино. На вопрос о том, кто владеет компанией "ДОН-строй" глава управы Миранович ответил, что владелец компании вырос и жил в Щукино по адресу ул. Маршала Бирюзова 41 и зовут его Максим Блажко. С самого начала встречи в первом ряду сидел житель этого дома, который призывал главу управы с помощью самодельного плаката не допустить вырубку сосен, вокруг этого дома для строительства очередного элитного жилого комплекса компании.

Однако, когда глава управы фактически отказался обсуждать практику работы компании "ДОН-строй" в условиях отсутствия государственной экологической экспертизы строящихся объектов, с самовольными отступлениями от проектной документации, с превышением этажности и конфигурации зданий, самозахватом земельных участков в зале встали жители района и подняли плакаты на которые бурно среагировал глава управы.

встреча управы Щукина с жителями

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц акции Вера Павлова, "оказалось, что результатом встречи должен стать протокол, который послужит проектировщикам основанием для выбора мест размещения новых объектов строительства. Это значит, что все спорные моменты должны были быть запротоколированы. А этого не произошло. Поговорили и разошлись. На вопросы жителей, когда и где можно ознакомиться с проектом протокола, руководитель муниципального образования Крупин ответил, что никто никакого протокола на встрече не вел. Получается, что в очередной раз нас, жителей, разыграли, просто дали поговорить, выпустить пар. А протокол глава управы и руководитель муниципального образования напишут потом, какой им нужно и без жителей".

В итоговом заявлении о выставке "Весь Северо-запад" за подписью Товарищества самозащиты прав москвичей значится: "По традиции информация по Щукино была ограничена единственным стендом НИиПИ Генплана, на котором уместилось всё планируемое развитие. На вопросы, связанные с выходом постановления Правительства Москвы от 13.12.2005 г. № 1010, по которому почти в каждый двор, особенно в 5-м и 6-м микрорайонах, втиснута коммерческая высотка, ответов не последовало. Осталось непонятным, как соотносится постановление №1010 с разработкой генерального плана развития района, с природоохранными, градостроительными и санитарно-гигиеническими требованиями? Кто и как учитывает мнение и интересы жителей?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.