В р. Солонешка Алтайского края попало 800 л бензина

Барнаул, 1 марта 2006, 15:10 — REGNUM  В Солонешенском районе Алтайского края в результате опрокидывания автобензовоза в р.Солонешка (приток реки Ануй, впадающей в р.Катунь) попало около 800 л бензина. В настоящее время объем вылившегося бензина уточняется. Авария произошла на автотрассе Бийск-Солонешное 26 февраля в 13.30 по местному времени. Водитель не справился с управлением и бензовоз, опрокинувшись, попал в прибрежную защитную полосу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по информации Верхне-Обского БВУ Росводресурсов, ситуация усугубляется тем, что в настоящее время реки частично вскрыты ото льда. Пятно нефтепродуктов движется со скоростью около 1,5 км/ч. Ниже по течению реки были установлены нефтеловушки, однако полностью ликвидировать загрязнение не удалось.

Росприроднадзором по Алтайскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование. Специалистами лаборатории анализа и мониторинга окружающей среды МПР России по Алтайскому краю были отобраны пробы грунта, снега, воды и водорослей на месте аварии. О результатах анализов будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail