Ильхам Алиев сожалеет о неконструктивности Армении

Баку, 1 марта 2006, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, выступая в Агдамском районе на открытии поселка для беженцев и вынужденных переселенцев, президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил сожаление, что, несмотря на то, что мирные переговоры с Арменией ведутся долгое время, никаких результатов нет. "Определенные надежды во время переговоров имеют место, но они в результате демонстрируемой Арменией неконструктивной позиции рассеиваются", - сказал он. Вместе с тем, по словам президента, Азербайджан всегда оставался привержен режиму прекращению огня и будет оставаться приверженным ему и впредь. Об этом передает азербайджанский телеканал ANS.

Ильхам Алиев также заявил, что неконструктивная позиция Армении на переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта подталкивает Азербайджан к пересмотру своей политики.

По словам президента, "основная позиция Азербайджана - урегулировать конфликт мирным путем и для мирного разрешения сформирован определенный формат. В рамках этого формата с сопредседателями Минской группы ОБСЕ ведутся консультации. Для согласования на конечной стадии переговоров основных принципов мирного соглашения сложились определенные возможности. Hо Армения, демонстрируя свою неконструктивность, показывает незаинтересованность в согласовании этих принципов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail