"Крайтехинвентаризация" уличена в незаконном взимании платы за предоставление документов на субсидии (Ставрополье)

Ставрополь, 1 марта 2006, 15:46 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка и объявлено предостережение "Крайтехинвентаризации" о бесплатном предоставлении документов для получения субсидий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, действовавшее до декабря 2005 года, предусматривало бесплатное предоставление организациями (независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности) гражданам документов, необходимых для получения субсидий. Действующие с 14 декабря 2005 года Правила предоставления субсидий также не предусматривают оплату гражданами услуг по выдаче необходимых документов.

Проверкой установлено, что в нарушение пункта 8 этого Положения приказом директора государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Крайтехинвентаризация" были внесены изменения во Временный Порядок применения "норм времени" на выполнение работ по технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, согласно которым установлена оплата услуг по предоставлению гражданам документов для получения субсидий, подтверждающих правовые основания владения и пользования ими жилыми помещениями.

Прокуратурой края принесен протест на несоответствующий федеральному законодательству пункт 8.3 Временного Порядка. Прокуратура края потребовала его отмены. Этот протест был удовлетворен. Несоответствующий федеральному законодательству пункт 8.3 Временного Порядка отменен.

Представитель государственного унитарного предприятия края "Крайтехинвентаризация" высказал намерение и в дальнейшем производить взимание платы за выдачу соответствующих справок.

В связи с этим, прокуратурой Ставропольского края объявлено предостережение директору государственного унитарного предприятия края "Крайтехинвентаризация" о недопустимости нарушения требований действующего законодательства и разъяснено, что неисполнение требований, изложенных в предостережении, влечет установленную законом ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.