В Оренбурге могут прекратить существование газетно-журнальные киоски

Оренбург, 1 марта 2006, 15:43 — REGNUM  Увеличение коэффициента единого налога на вмененный доход может стать причиной закрытия многих газетно-журнальных киосков Оренбурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском региональном отделении "Опора России", с просьбой снизить налоговое бремя 15 предпринимателей, занимающихся деятельностью в сфере печатной продукции, обратились к депутату горсовета и председателю местного отделения "Опора России" Виктору Коршунову.

По сравнению с 2005 годом коэффициент вырос в четыре раза. Произошло это из-за исключения печатной продукции из льготного списка, где ранее она значилась наряду с хлебом и молоком. По словам предпринимателей, реализация газет и журналов имеет вид сезонной торговли. С ноября по март - период благоприятный для торговли, остальные месяцы - особенно летние - окупаются либо минимальной прибылью, либо вовсе не окупаются.

"Общая сумма выплат с повышенным коэффициентом в благоприятный период составит более 60% всей выручки, а в неблагоприятный суммы для выплат и не соберется", - отмечают в письме предприниматели.

Скорее всего, ситуация будет рассмотрена на одном из заседаний горсовета Оренбурга, поскольку письмо о помощи предпринимателям в сфере реализации СМИ передано председателю оренбургского горсовета Андрею Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail