Оренбуржец пытался продать 1 килограмм ртути

Оренбург, 1 марта 2006, 15:16 — REGNUM  В Оренбуржье пресечена попытка сбыта крупной партии ртути. Операция проведена Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области совместно с Управлением ФСБ по Оренбургской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Оренбургской области, 22 февраля возбуждено уголовное дело в отношении ранее несудимого жителя Оренбурга, который решил нажиться на продаже почти килограмма ртути, но был задержан сотрудниками наркоконтроля. За свой "товар" 42-летний мужчина просил 25 тысяч рублей.

Напомним, что это не первая крупная партия ядовитых веществ, изъятая УФСКН России по Оренбургской области. В последнее время в Оренбуржье участились факты незаконного сбыта ртути. Осенью 2005 года в Кувандыке было изъято почти 13 кг этого опасного вещества. Пары металлической ртути, как и большинство ее химических соединений, обладают чрезвычайно высокой токсичностью. Начальные симптомы хронического отравления парами ртути неспецифичны и выражаются, главным образом, в расстройствах нервной системы. Часто пострадавшие не связывают эти явления с истинной причиной и продолжают работать в отравленной атмосфере. Последствия хронических ртутных отравлений с трудом поддаются лечению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail