Отсутствие в Сибири общей нормативной базы препятствует реализации нацпроекта в сфере здравоохранения

Горно-Алтайск, 1 марта 2006, 15:06 — REGNUM  В Новосибирске состоялось совещание оперативной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". В его работе участвовали представители трех субъектов Сибирского федерального округа - Красноярского края, Новосибирской и Томской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

С докладом по пилотному проекту "Модернизация здравоохранения Томской области" на совещании выступил начальник Департамента здравоохранения администрации Томской области Альберт Адамян. Со стороны участников совещания был проявлен большой интерес к этой теме: собравшиеся обратились к томичам с просьбой выслать материалы по пилотному проекту в адрес руководителей субъектов Сибирского федерального округа.

Выступающие также отметили общие, характерные для регионов проблемы, связанные с реализацией национального проекта "Здоровье". Это отсутствие общей нормативно-правовой базы по механизму реализации национального проекта, сложности в оказании медицинской помощи населению в разбросанных на большой территории маленьких поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.