Из-за низкого качества воды в одном из районов Омской области увеличилось количество отравлений

Омск, 1 марта 2006, 14:55 — REGNUM  В Кормиловском районе Омской области в феврале зарегистрирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Всего за медицинской помощью обратились 55 человек, 30 из них проходят лечение в стационаре районной больницы. Об этом 1 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Омской области (Роспотребнадзор).

Для выяснения причин повышенной заболеваемости в Кормиловский район выезжали специалисты Роспотребнадзора. При проведении эпидемиологического расследования было установлено, что в течение месяца в Кормиловке были перебои с обеззараживанием воды на водоочистных сооружениях. С 14 по 21 февраля вода, подаваемая населению для питьевых целей, не хлорировалась. О сложившейся ситуации МУП "Водоканал" не информировали администрацию района и представителей Роспотребнадзора. В это же время зарегистрировано 8 аварий на водопроводных сетях. При их устранении 12 раз приостанавливалась подача воды населению.

Основной причиной вспышки острых кишечных инфекций представители Роспотребнадзора считают неудовлетворительное качество питьевой воды. Для ликвидации вспышки проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Внеплановым проверкам подверглись водопроводные сооружения, МУП "Водоканал", ООО "Кормиловский молочный завод", детские образовательные учреждения, районная больница. Из 10 проверенных объектов, санитарные нарушения выявлены на 7. Как показали результаты анализа проб питьевой воды, в 11 из 13 случаев пробы были нестандартные. Предписания об устранении нарушений выданы начальнику МУП "Водоканал", главному врачу МУЗ "Кормиловская ЦРБ", директору ООО "Кормиловский молочный завод", руководителям детских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.