В 2005 году здравоохранение было профинансировано на 8,7 млрд рублей (Омская область)

Омск, 1 марта 2006, 14:49 — REGNUM  Объем финансового обеспечения здравоохранения в Омской области в 2005 году за счет всех источников финансирования по сравнению с 2004 годом увеличился на 38% и составил 8,7 млрд рублей, в том числе на содержание учреждений здравоохранения 7,8 млрд. рублей. Об этом 1 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал "Омская губерния".

Средняя заработная плата в отрасли выросла на 37%. Расходы на укрепление материально-технической базы учреждений - приобретение оборудования, проведение капитального и текущего ремонта - увеличились на 70%.

В 2005 году введено в эксплуатацию 8 объектов здравоохранения: диагностический корпус на 240 коек областной клинической больницы, межрайонное туберкулезное отделение на 60 коек в Калачинске, роддом с женской консультацией в Тюкалинске, инфекционное отделение в поселке Таврическое, поликлиника на 375 посещений в смену в Русской Поляне, роддом в Москаленки, амбулатория и стационар в Цветнополье Азовского района, 1-я очередь строительства хирургического корпуса ЦРБ в Тевризе. Были продолжены ремонтные работы в Клиническом противотуберкулезном диспансере, главном корпусе jнкологического диспансера, jбластных клинической и детской больниц, а также во многих муниципальных учреждениях. Увеличение средств областного бюджета позволило укомплектовать современным медицинским оборудованием и мебелью не только строящиеся объекты областного здравоохранения, но и ряд муниципальных образований Омска и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail