Отец увез сына из армии, увидев, что о солдата тушили сигареты (Вологодская область)

Вологда, 1 марта 2006, 14:46 — REGNUM  Отец вологодского солдата-срочника Александра Кихтянина самовольно увез домой сына из армии, увидев на нем раны от побоев и следы от тушения сигарет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец Кихтянина, вологжанин был призван из города Сокол Вологодской области в военную часть, расположенную в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области. На сегодняшний день он отслужил 9 месяцев. Отец приехал на свидание с Александром, которого отпустили в увольнение на сутки. "Мы сняли квартиру в Лебяжьем, стали кушать. Я увидел на руках у сына раны - прижигали сигаретой, и следы от побоев. Спросил, что это? Александр сказал, что в туалете части его поймал командир роты, взял бычок, потушил об руку, потом избил и еще раз избил в канцелярии. Я сразу принял решение: взял сына, купил билеты и приехал в Вологду. Но надо было ехать не в Вологду, а в прокуратуру Ленинградского военного округа. Поэтому сегодня, 1 марта, Александра забрали и с разрешения вологодской прокуратуры увезли обратно. Разбираться в случившемся будет прокуратура Ленинградского военного округа".

В ближайшее время, по информации отца, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, подтверждающая факт побоев вологодского военнослужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.