Прокурор помог читинским пенсионерам получить благоустроенную квартиру

Чита, 1 марта 2006, 14:46 — REGNUM  Прокурор Черновского района города Читы добился предоставления семье пенсионеров, 17 лет проживавшей в ветхом помещении, благоустроенного жилья. Как сообщили 1 марта ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, прокурор выиграл иск в интересах семьи Михайловых к городской администрации, в котором требовал расторжения договора найма жилого помещения и выселении с предоставлением другого жилого помещения.

Еще в 1989 году решением исполкома Читинского городского округа щитовой дом, в котором проживала семья Михайловых, был признан непригодным для постоянного проживания, подлежащим расселению и сносу. Однако и ОАО "Читаавиа", на балансе которого находился данный дом, и муниципальное образование города, отказывались выселять граждан из ветхого жилья. Поскольку в отношении "Читаавиа" была возбуждена процедура банкротства и открыто конкурсное производство, законодательством предусмотрена передача объектов жилищного фонда муниципальному образованию, в связи с чем обязанность по обеспечению жильем возлагается на органы местного самоуправления без каких-либо дополнительных условий. Несмотря на это, администрация города не принимала имущество, предъявляя требования о представлении правоустанавливающих документов.

Прокурор доказал обязанность администрации по принятию в собственность жилого дома и предоставлению жилья для семьи Михайловых. Удовлетворяя требования о расторжении договора найма жилого помещения с ОАО "Читаавиа", суд обязал городскую администрацию предоставить Михайловым двухкомнатную благоустроенную квартиру. Сразу же после вступления решения в законную силу Михайловым такая квартира была предложена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.