В Калининграде пытались силой проникнуть в базу данных военного издательства - пресс-служба Балтфлота

Калининград, 1 марта 2006, 14:47 — REGNUM  В Калининграде предпринята попытка насильственного проникновения в базу данных издательства "Страж Балтика", принадлежащего Балтийскому флоту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, сообщили в пресс-службе Балтфлота. По данным представителя пресс-службы, инцидент произошел накануне вечером, когда в военную типографии пришел депутат Калининградской областной Думы Олег Березовский со своим родным братом, депутатом Пионерского городского округа Александром Березовским, чтобы разместить заказ на публикацию агитационных материалов (оба Березовских баллотируются в депутаты облдумы. - ИА REGNUM).

По данным пресс-службы флота, "оба депутата вели себя крайне вызывающе, оказывали на сотрудников издательства грубое моральное и физическое воздействие". "Несколько человек пострадали, а одна из женщин сегодня была госпитализирована", - продолжил представитель Балтфлота.

За пять минут до прибытия вызванного соответствующими должностными лицами в издательстве наряда милиции в помещении появились также руководитель местного отделения Народной партии России, депутат Калининградской облдумы Игорь Рудников и депутат Госдумы, лидер Народной партии России Геннадий Гудков. По мнению представителя пресс-службы флота, представители НПР прибыли в типографию,"очевидно, для того, чтобы прикрыть участников данной противоправной акции".

Представитель БФ отметил, что командование Балтийским флотом оценивает подобные - "тщательно спланированные провокационные акции", - как грубое нарушение действующего законодательства, "попытки циничными и противоправными методами скомпрометировать и политизировать деятельность федеральных органов государственной власти в регионе".

В свою очередь, депутат Олег Березовский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что скандал в военном издательстве начался после того, как его брат случайно заметил под столом две пачки газеты "Человек и закон". "Эта газета без выходных данных с клеветой на нас была бесплатно распространена несколько дней назад по Калининграду и области", - уточнил депутат. (Речь в нелегальном издании шла о том, что ряд политических деятелей региона готовят "янтарную революцию" на деньги опального олигарха, однофамильца калининградских братьев-депутатов Бориса Березовского. - ИА REGNUM).

По словам депутата, после обнаружения тиража "сотрудники типографии насильно держали нас за руки, пока работницы не вынесли из кабинета пачки с газетой". При этом Олег Березовский утверждает, что получил несколько ссадин на руке, которые он уже освидетельствовал в бюро судебной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.