В Иркутской области дефицит бюджета-2006 превысил 3 млрд рублей

Иркутск, 1 марта 2006, 14:38 — REGNUM  Дефицит бюджета Иркутской области на 2006 год увеличился с 11,6% до 13,1%. Соответствующие поправки в региональный бюджет приняты 1 марта на сессии Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, размер дефицита составил 3,08 млрд рублей.

Парламентариям законопроект представил исполняющий обязанности начальника главного финансового управления Алексей Гуц. Он доложил, что за счет поступления федеральных трансфертов (430,8 млн рублей) и увеличения собственных доходов региона (87 млн рублей) объем областной казны увеличился на 518 млн рублей. В том числе, на реализацию приоритетных национальных проектов в сфере образования и здравоохранения в Приагарье выделено 254 млн рублей, а также 100 млн рублей перечислено на автодороги области в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России". Безвозмездные поступления из федеральной казны возрастают на 430,8 млн рублей и достигнут 6,88 млрд рублей. На дополнительные выплаты педагогам за классное руководство и на поощрение лучших учителей направляется 166 млн рублей, почти 80 млн рублей составят субсидии на повышение заработной платы медицинских сестёр и других категорий работников здравоохранения. На пополнение фондов муниципального развития и расширение общественной инфраструктуры регионального значения выделено 89,7 млн рублей. Ещё 75 млн рублей выделяется региону в связи с реализацией федеральной целевой программы по сокращению различий в социально-экономическом развитии регионов РФ.

В свою очередь, на 874 млн рублей увеличилась расходная часть региональной казны. 200 млн рублей по компенсациям гражданам расходов по услугам ЖКХ передаются из раздела "Жилищно-коммунальное хозяйство" в раздел "Социальная защита". Компенсационные выплаты на большей части территорий региона за последний квартал 2005 года будет осуществлять Главное управление социальной защиты населения региона по старой схеме - компенсация затрат предприятий ЖКХ на льготников.

Основные изменения расходной части - выделение 5,4 млн рублей на финансирование территориальных избирательных комиссий, 14,8 млн рублей - на обеспечение сельскохозяйственной переписи, 60 млн рублей - на выплату исков граждан к областному бюджету (по Федеральному закону "О ветеранах"), капитальный ремонт государственного архива - 15 млн рублей, 18,4 млн рублей - расходы комитета по хозяйственной деятельности областной администрации, 11 млн рублей - на содержание территориальных подразделений Главного финансового управления.

Таким образом, дефицит областного бюджета вырос на 350 млн рублей и составил 3,08 млрд рублей, или 13,1%. Напомним, в первоначальной редакции дефицит бюджета был равен 2,7 млрд рублей (11,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.