Кострома примет участие в выставке-ярмарке "Российский лен - 2006"

Вологда, 1 марта 2006, 14:37 — REGNUM  Первого марта в Вологде открывается девятая Всероссийская выставка-ярмарка "Российский лен-2006".

В 2006 году представлять Костромскую область на выставке будут ведущие предприятия: Льнообъединение имени Зворыкина, "Костроматекстильмаш", "Красная Маевка" и Большая льняная мануфактура ("БКЛМ"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса администрации Костромской области.

"Последние достижения в области обработки льна покажут и ученые. А накануне в Вологде завершился конкурс ткачей - он тоже проходил в рамках ярмарки. Кострому представляли четыре работницы - с "БКЛМ" и Комбината имени Зворыкина. Но, к сожалению, попасть в призовую тройку костромичкам не удалось", - сообщил собеседник агентства.

По мнению костромских переработчиков, участвовать в этой выставке престижно и выгодно. Она открывает перспективы развития льняного производства, представляет новинки отрасли, способствует развитию производственных связей.

Кроме того, специалисты рассматривают успешную работу льноперерабатывающего комплекса как одно из условий вступления России во Всемирную торговую организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.