Муниципалитеты не готовы организовать отдых детям: департамент труда Вологодской области

Вологда, 1 марта 2006, 14:26 — REGNUM  Средств из фонда поддержки муниципальных образований в 2006 году на организацию отдыха и оздоровительной кампании в районы Вологодской области направлено не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила зам начальника департамента труда и социального развития Евгения Смирнова.

"Главы муниципальных образований Вологодской области не представляют, что ответственность за организацию отдыха детей в каникулярный период со вступлением 131 федерального закона с 1 января 2006 года несут они" - заявила Евгения Смирнова. Комиссия по организации отдыха детей и подростков провела круглый стол для представителей межведомственных районных комиссий с привлечением специалистов фонда соцстраха и санитарно-эпидемиологического надзора по вопросам обеспечения досуга школьников в каникулы. По словам Смирновой, в районах нет средств и не достаточно кадров для самостоятельной организации кампаний. По итогам круглого стола было вынесено предложение - сохранить систему загородных лагерей и оставить организацию и координацию оздоровительных кампаний в ведомстве областной комиссии.

Всего же средств на 2006 год на организацию отдыха, оздоровления и занятости школьников в периоды каникул заложено средств более 130 млн. рублей. Дополнительные 3 млн. рублей планируется направить на путевки в спортивные лагеря. По программе "Профилактика правонарушений" на палаточные лагеря для состоящих на учете инспекции по делам несовершеннолетних ребят выделено 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.