После случая с сибирской язвой власть призывает пензенцев привить все поголовье скота региона

Пенза, 1 марта 2006, 14:10 — REGNUM  Заместитель председателя правительства - начальник управления сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко выступил с обращением к населению области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом для обращения послужил, по оценке зампредседателя регионального правительства, "вопиющий, из ряда вон выходящий случай - ветеринарами одного из рынков Москвы в мясе, которое поступило из Пензенской области, обнаружен штамм сибирской язвы". А произошло это потому, что "некоторые владельцы личного скота недобросовестно относятся к ветеринарным требованиям и всячески уходят от плановых прививок скота против болезней. Такое безответственное отношение к прививкам скота ведет к его болезням. При этом могут заразиться и люди".

Как отмечает Владимир Резниченко, "неприятный факт, который произошел в Москве, и который получил широкую огласку, должен нас многому научить. Область от этого случая понесла большие материальные и моральные потери. Пошатнулся имидж области в глазах всей России. Наложен запрет на ввоз в Москву любого мяса, произведенного в нашей области. И все это только из-за единичного, но крайне опасного факта. Можно ли было этого избежать? Безусловно, да. И мы обязаны извлечь из случившегося уроки с тем, чтобы подобное никогда не повторилось".

Далее начальник облсельхозуправления, обращаясь к жителям области, призывает их "внимательнее относиться к мерам ветеринарного контроля. Прививки скота обязательны во всех подворьях. Просим всех, кто содержит скот на своем подворье, в самое ближайшее время обратиться к ветеринарам и привить все поголовье скота от болезней. От этой не сложной меры зависит здоровье и благополучие людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.