МЧС Азербайджана стало суперминистерством с силовыми структурами

Баку, 1 марта 2006, 13:36 — REGNUM  28 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ об организации работы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). В соответствии с этим документом, в новом ведомстве создаются особые силовые структуры и предоставляется право на ведение оперативно-розыскной деятельности. Так, для охраны объектов особой важности в случае техногенных катастроф и стихийных бедствий, а также угрозы терактов в структуре министерства будет создана Особая военизированная охранная структура, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, министерству передаются корабли и пристани ОАО "Каспийской специализированной аварийно-спасательной службы".

Наконец, этому ведомству дается право на ведение оперативно-розыскной деятельности и создание Срочной службы спасения. У этой службы будет свой номер "горячей линии" - 112.

МЧС было создано в Азербайджане в конце минувшего года. Однако, министр был назначен лишь в текущем месяце и им стал глава таможенного комитета Кямаледдин Гейдаров. Новому ведомству были переданы службы Гражданской обороны, Пожарной охраны, Спасения на водах и Система государственного резерва.

Распоряжением президента Ильхама Алиева в Азербайджане также упразднен Государственный комитет по строительству и архитектуре. На его базе создается Госкомитет по градостроительству и архитектуре. При этом, Государственный проектный институт "Азгоспромпроект" и Главное управление государственной экспертизы передаются Министерству по чрезвычайным ситуациям. Кабинету министров поручено в течение одного месяца подготовить проект Положения о новом госкомитете, предложения о его структуре и смете расходов и численности работников.

Таким образом, МЧС превращается в еще одно силовое ведомство с огромными возможностями и полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail