В Сочи к Олимпиаде-2014 планируют подготовить 43000 номеров на базах размещения

Краснодар, 1 марта 2006, 13:35 — REGNUM  В администрации города Сочи прошло очередное заседание комиссии по гостиничному хозяйству, созданной при оргкомитете по подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, классификация существующих баз размещения, определение существующей емкости курорта и участков для строительства олимпийских объектов - именно эти вопросы стали основными в повестке заседания, на котором председательствовал глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. В Нижнеимеретинской долине планируется построить большую Олимпийскую деревню. Под эти цели выделяется земельный участок в 35 гектаров - этого должно хватить, чтобы одновременно разместить 20 тысяч человек.

На сегодня в пятидесятикилометровой зоне проведения Олимпиады-2014 курорт располагает 124 санаториями, гостиницами, пансионатами и базами отдыха. Пока налицо острый дефицит номеров категории четыре-пять звезд. Эта проблема будет решаться за счет модернизации существующего номерного фонда и строительства новых объектов санаторно-курортного комплекса.

При успешной реализации инвестиционных проектов в приморской части Адлерского района и на Красной Поляне, а также завершении реконструкции более чем тридцати сочинских баз размещения, город будет располагать более чем сорока тремя тысячами номеров. В этом случае требования МОК к количеству и категорийности номерного фонда будут превышены более чем в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail