В Архангельской области нет охраны на 21 судебном участке

Архангельск, 1 марта 2006, 13:30 — REGNUM  Судебные участки мировых судей не имеют своих зданий, в них недостаточно залов судебного заседания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на XX конференции судей Архангельской области. В большинстве судебных участков нет помещений для архивов, комнат для конвоя и содержащихся под стражей подсудимых. Отсутствуют гардеробы и туалеты для граждан.

27 зданий, в которых располагаются 64 судебных участка мировых судей, не оборудованы охранно-пожарной сигнализацией, 21 судебный участок вообще не охраняется. Судебные участки мировых судей недостаточно обеспечены мебелью, компьютерами и оргтехникой. В 2005 году в два раза сократилось финансирование средств на капитальный и текущий ремонты районных, городских судов, а финансирование строительства зданий областного и Арбитражного судов Архангельской области, Плесецкого районного и Северодвинского городского судов было прекращено. Не имеют своих помещений Приморский и Исакогорский районные суды.

Улучшение финансово-экономического и материально-технического обеспечения в 2005 году по сравнению с 2004 годом районных, городских, военных судов на 41,8%, областного суда на 51,4%, Арбитражного суда Архангельской области на 40%, мировых судей на 25%, но это в основном связано с повышением заработной платы судей.

Положительной стороной на конференции назвали то, что улучшилось компьютерное обеспечение районных, городских судов, областного и арбитражного судов, мировых судей. В 2005 году были проведены капитальный и текущий ремонты 25 зданий районных судов и областного суда, 6 судебных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.