Депутаты Госдумы инспектируют ход реализации национальных проектов в Горном Алтае

Горно-Алтайск, 1 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Депутат Госдумы Сергей ПоповРеализация национальных проектов в регионах нередко тормозится из-за человеческого фактора, из-за привычки "долго раскачиваться". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил 1 марта на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

Как сообщил Попов, в эти дни в Республике Алтай работает группа из нескольких депутатов Госдумы, которые осуществляют мониторинг реализации национальных проектов на территории республики. В нее входят сам Попов, депутат от Горно-Алтайского одномандатного округа Сергей Пекпеев, а также Андрей Кнорр, Сергей Неверов, Тамара Фральцова, Василий Волковский и Раиса Кармазина.

Сергей Попов заявил, что впечатления о ходе реализации национальных проектов в республике у него сложились разные. "Налицо желание властей республики участвовать в проектах, производить качественные изменения в отраслях, но есть и проблемы, связанные с тем, что не всегда подготовка к реализации проектов осуществлялась на должном уровне".

Депутат Госдумы Сергей Пекпеев, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что в бюджете республики на 2006 год слабо отражено участие в нацпроектах. "Например, федеральный центр заявляет о программе "Доступное жилье", расходы на которую предусматривают софинансирование: 30% из бюджета Федерации, 40% из бюджета субъекта Федерации и 30% - из средств работодателя. Однако в республиканском бюджете средств на это нет, в связи с чем вряд ли стоит ожидать федерального софинансирования. Выяснилось, что не хватает 23 млн рублей на доплаты к заработной плате учителей за классное руководство. Хотя, казалось бы, еще в период принятия бюджета на этот год все субъекты были проинформированы о предстоящих расходах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.