Объем страховых выплат в 2005 году составил 5,9 млрд рублей (Кемеровская область)

Кемерово, 1 марта 2006, 12:48 — REGNUM  В 2005 году в Кемеровской области объем страховых взносов по всем видам страхования, включая обязательное медицинское страхование, вырос в 1,2 раза и составил 7,6 млрд рублей. Сборы по добровольным видам страхования увеличились в 1,2 раза и составили 2,5 млрд рублей. Об этом 1 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области,

Растут и объемы страховых выплат. Они составили 5,9 млрд рублей и выросли в 1,2 раза по сравнению с предыдущим годом. Уровень выплат составил 78%, в том числе по добровольным видам страхования и обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев - 55%.

Имущественное страхование - наиболее динамично развивающийся сегмент страхового рынка Кузбасса. По результатам 2005 года по этому виду страхования было собрано 935 млн рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2004 году.

Личные виды страхования, включающие страхование от несчастных случаев и добровольное медицинское страхование, являются наиболее распространенными среди добровольных видов страхования. Их доля в общем объеме собранных по добровольным видам страхования составила 48%. В целом по региону поступления по личному страхованию выросли почти на 15% и составили 1189 млн рублей.

В 2005 году в страховании сельскохозяйственных культур участвовало 59 хозяйств, застрахован урожай яровых зерновых и зернобобовых с посевной площади 104,2 тыс га или 14,6% от общей посевной площади.

Динамично развивается и рынок обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Но, как отмечают эксперты, данный сегмент рынка достиг своего насыщения. По оценкам специалистов, более 95% всех транспортных средств, проходящих техосмотр, уже охвачены страхованием. Объем поступлений по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по области составил почти 849 млн рублей и вырос по сравнению с прошлым годом на 12%, из них региональными компаниями собрано 241 млн рублей. Уровень выплат по этому виду страхования за 2005 год составил уже 65%, тогда как за 2004 год уровень выплат составлял 49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.