Казачинский и Курагинский детские дома будут закрыты (Красноярский край)

Красноярск, 1 марта 2006, 12:20 — REGNUM  Казачинский и Курагинский детские дома Красноярского края будут закрыты, а их воспитанники переселены в другие учреждения. Такое решение приняли на заседании комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи депутаты Законодательного собрания Красноярского края.

По информации пожарных и строителей, осуществивших проверку существующих сейчас государственных учреждений "Казачинский детский дом" и "Курагинский детский дом", здания этих учреждений не могут эксплуатироваться далее из-за ветхого состояния. Детские дома предлагается закрыть, а воспитанников переселить - из Курагинского детского дома в Шушенский детский дом, а из Казачинского - в Абалаковский. Это планируется сделать после окончания учебного года. К этому времени в Казачинском детском доме останется 15 детей, а в Курагинском - 12. Часть сотрудников закрытых детдомов будут трудоустроены в других учреждениях района или уедут вместе со своими воспитанниками.

Выслушав информацию, депутаты приняли решение вынести вопрос на рассмотрении сессии Заксобрания. Специалистам агентства образования администрации края, вынесшим этот вопрос на комиссию, было поручено предоставить депутатам более подробную информацию о каждом воспитаннике и преподавателе этих детских домов, в том числе, куда их предполагается отправить после закрытия учреждения.

Депутат Алексей Клешко добавил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что одновременно должен быть рассмотрен вопрос о том, кому будут переданы опустевшие здания детских домов. "Если муниципалитет откажется их забирать, необходимо будет их разобрать, чтобы они не оставались без присмотра, не создавали пожароопасную ситуацию", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.