Парламентарии Коми планируют ужесточить наказание для нарушителей общественного порядка

Сыктывкар, 1 марта 2006, 12:19 — REGNUM  "Закону "Об административной ответственности в Коми" - уже два года, и жители республики успели оценить положительные моменты его действия", - заявила председатель Комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова на очередной "прямой линии", которая состоялась 28 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

По словам Людмилы Завьяловой, правовые нормы, касающиеся ответственности за распитие пива в общественных местах, впервые были разработаны именно в Коми. Затем инициативу депутатов Госсовета РК поддержали в Госдуме РФ, которая и приняла соответствующий федеральный закон.

"В прошлом году сотрудниками правоохранительных органов было составлено 245 тысяч административных протоколов с применением штрафных санкций. Статистика показывает, что к ответственности за нарушение закона привлекался каждый четвертый гражданин Коми. Причем почти половину протоколов милиционеры оформили за распитие алкогольных напитков в общественных местах", - такие цифры привели заместитель министра внутренних дел РК Юрий Рочев и заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Сыктывкара Алексей Найда.

По мнению Людмилы Завьяловой, сегодня наказание для нарушителей общественного порядка слишком мягкое. Госдума РФ уже рассматривает вопрос ужесточения штрафных санкций. В Госсовете Коми также идет работа в этом направлении: депутаты приступили к разработке дополнительных норм закона, в которых будет обозначена ответственность родителей за ненадлежащее воспитание своих детей, за их пребывание в ночное время в общественных местах, за вовлечение подростков в табакокурение и распитие спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.