Нижегородское правительство в 2006 г. направит на развитие промышленности 80 млн руб

Нижний Новгород, 1 марта 2006, 12:07 — REGNUM  Правительство Нижегородской области разработало и утвердило план первоочередных мероприятий по развитию промышленности на 2006 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Борис Есин на расширенном совещании по итогам работы промышленности региона в 2005 году и задачам на 2006 год.

По его словам, на реализацию этих мероприятий планируется направить 80 млн. рублей из областного бюджета.

В частности, средства пойдут на развитие инновационной сферы, где господдержка предполагается в виде компенсации процентной ставки по кредитам банков, выданных на реализацию приоритетных и инновационных проектов. Это позволит привлечь средства из внебюджетных источников и увеличить налогооблагаемую базу, отметил Есин.

Кроме того, согласно плану первоочередных мероприятий в 2006 году планируется начало реализации порядка 60 инвестиционных проектов на общую сумму более 20 млрд. рублей.

По словам Есина, в рамках одного из первоочередных мероприятий по развитию промышленности планируется разработка стратегии развития промышленности области до 2020 годв и программы развития промышленности на 2007-2010 годы. Данная работа будет производиться на основании результатов, полученных при разработке стратегии развития области.

Как сообщалось, концепция развития Нижегородской области до 2020 года будет готова к 1 марта. За 500 тыс долларов ее разрабатывает консультационная компания "Стратегика" (входит в группу ПРО-Инвест, Москва).

Президент РФ Владимир Путин уже одобрил концепцию стратегии развития Нижегородской области до 2020 года, о которой ему рассказал губернатор Валерий Шанцев на встрече при встрече 16 февраля.

При этом еще в 2005 году в Нижегородской области правительство под руководством прежнего губернатора и Совет по конкурентоспособности, созданный спикером Законодательного собрания, заявляли о необходимости разработки стратегии регионального развития. Так, правительство объявило, что разработкой занимается с 2002 года и стратегия рассчитана на период до 2015 года. В марте проект был направлен на рассмотрение Законодательного Собрания. Совет по конкурентоспособности планировал разработать свою стратегию на период также до 2015 года, однако после последнего заседания Совета весной, ни о его работе, ни о его планах организаторы не сообщали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.