Строящийся в Чите буддийский дацан отнесли к социально значимым объектам

Чита, 1 марта 2006, 11:49 — REGNUM  Весной 2006 года в Чите возобновится строительство буддийского дацана, приостановленное около года назад. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято 1 марта на заседании попечительского совета по строительству дацана при губернаторе региона Равиле Гениатулине. Отметим, что финансирование объекта, равно как и финансирование строительства Кафедрального Собора иконы Казанской Божьей Матери, который строится в центре Читы, осуществляется не из средств областного бюджета, а на пожертвования населения и организаций.

В настоящее время между администрацией области и рядом крупных компаний, таких как ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", "Руссдрагмет", "Норильский никель", заключены договоры о социальном партнерстве, согласно которым эти компании перечисляют средства на строительство ряда объектов социальной сферы. В число таких объектов, согласно принятому 1 марта решению, будет внесен и строящийся дацан.

Первый этап строительства комплекса сооружений дацана уже осуществлен. Само здание будет состоять из кирпичной основы и деревянной надстройки в национальном стиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail