Инвестиционный фонд вручил гранты семи учреждениям культуры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 марта 2006, 11:43 — REGNUM  Глава комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Николай Буров вручил сегодня, 1 марта, свидетельства победителям второго конкурса на гранты Инвестиционного фонда поддержки культуры и пожелал успехов в реализации проекта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, согласно решению конкурсной комиссии и Международного банка реконструкции и развития, утвержден к финансированию проект Центральной городской библиотеки им. Маяковского, где предполагается организовать Мультимедийный информационно-сервисный центр и пресс-салон, доступный всем горожанам. Утвержден проект Государственного музея-заповедника "Павловск" "Система видеомониторинга и комплексная сеть связи Павловского дворца", согласно которому планируется создание системы охранного телевидения внутри дворца и по его периметру.

Также утверждены проекты Архивного комитета Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Российского государственного исторического архива (РГИА), предполагающее расширение доступа к документам за счет создания системы информатизации архива, внедрения технологий перевода архивных документов в цифровую форму и обеспечения оперативного доступа к архивным материалам, в том числе с использованием удаленного доступа через интернет.

Кроме того, грант получил Камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера", где планируется организовать Камерную концертную гостиную. Средства гранта, присужденного Большому Санкт-Петербургскому государственному цирку на проект "Передвижной цирк", планируется использовать на создание и закупку конструкции передвижного цирка. Центральный музей связи им. Попова выиграл грант на проект "Цифровые изображения научно-технических памятников". Реализация проекта предполагает создание первого полного и доступного пользователям электронного каталога уникальных экспонатов музея.

Общая сумма средств по программе Инвестиционного фонда поддержки культуры - 7,3 млн. долларов. Гранты, предоставляемые учреждениям культуры на основе конкурса, не превышают 200 тысяч долларов. Однако, как отметил Николай Буров, сейчас "предельная сумма в 200 тысяч долларов перестает быть константой и постепенно движется в сторону увеличения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.