Сбежавшая из дома девочка придумала себе "шизофрению", чтобы избежать приставаний (Новосибирск)

Новосибирск, 1 марта 2006, 11:11 — REGNUM  При патрулировании электропоезда сообщением Мочище-Новосибирск инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного ОВД на станции Новосибирск обнаружили безнадзорную девочку с невнятной речью. Как 1 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, доставленная в детскую комнату милиции девушка скорчилась на стуле, открыв следы от ожогов. Ярко-фиолетовый синяк под глазом инспекторы увидели раньше.

По словам инспектора ОДН ЛОВД на станции Новосибирск лейтенанта милиции Екатерины Иванюк, на все вопросы доставленная отмалчивалась или говорила, что ничего не помнит и не понимает, где находится. Удалось узнать, что ее зовут Аней, 16 лет, живет в Карасуке с мамой и папой. Оба родителя не работают. Девочка рассказала, что отец сильно пьет и регулярно поколачивает дочь и жену, которая из-за его побоев получила инвалидность. С августа прошлого года Аня постоянно в бегах - говорит, что жить с тираном невыносимо. На вопрос, каким образом появились шрамы, получен ответ: "Я - "шизофреничка". Режу и прижигаю сама себя тогда, когда не могу покурить". Действительно, курит девочка давно, и именно за это ее и "воспитывал" отец. Диагноз "шизофрения" Аня придумала себе сама - когда-то врачи сказали, что у нее нервный срыв, от которого девочка стала лечиться не таблетками, а сигаретами.

Из Карасука в Новосибирск она приехала с шоферами-дальнобойщиками. Говорит, что водители ей неоднократно делали двусмысленные предложения, но всякий раз девушка изображала сумасшедшую и перебегала от одного шофера к другому. "Тем не менее, опухшее лицо, ссадины и царапины на теле ярко свидетельствуют, что жизнь у Анны далеко не сахар", - говорит Иванюк.

В процессе разговора у инспекторов сложилось впечатление: девушка либо "отходит" от сильного наркотика, либо страдает от похмелья, что она яростно отрицает. В конце беседы Аня заплакала и попросила: "Я не хочу домой! Куда угодно, только не обратно к отцу. Он меня убьет".

Сейчас бродяжку отправили в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, где проведут проверку изложенных сведений, окажут ей необходимую медицинскую помощь и примут меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.