Конкурсная документация не позволяет архангельским производителям участвовать в госзаказе

Архангельск, 1 марта 2006, 09:52 — REGNUM  Процедура госзаказа для сельхозпроизводителей не позволяет самим производителям участвовать в конкурсах. Эта проблема была озвучена на совете глав муниципальных образований, который состоялся в обладминистрации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, зачастую при проведении конкурса один лот для торгов включает в себя взаимоисключающую продукцию. Например, в лот "Овощная продукция" включаются картофель, бананы, сухофрукты и соки. Естественно, что такая документация уже подразумевает участие в конкурсе только посредников. Практика обеспечения поставок сельхозпродукции показывает, что у производителей с каждым годом остаётся всё меньше шансов участвовать в процедуре формирования заказов. Это отметил даже директор департамента агропромышленного комплекса Валентин Гинтов.

Продукция местных сельхозпроизводителей должна поступать в продажу, минуя посредников, считают руководители администраций районов области. Департамент АПК предложил по тем видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, которые производятся в области, проводить единый конкурс, определить одинаковую цену товара, а получателями будут конкретные учреждения. Участники совещания пришли в выводу, что необходимо пересмотреть отношение к разработке конкурсной документации и торгам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail