Молодежная организация "Прорыв!" призывает к объединению под лозунгом "Признаете Косово - признайте Приднестровье!"

Кишинёв, 1 марта 2006, 10:40 — REGNUM  28 февраля в Тирасполе Международная молодежная корпорация (ММК) "Прорыв!" распространила официальное обращение к различным общественным организациям, международной общественности, приднестровским и зарубежным СМИ. Сообщение об этом распространила пресс-служба ММК "Прорыв!", передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, говорится о том, что корпорация создает штаб по организации и проведению массовых общественных акций под лозунгом "Признаете Косово - признайте ПМР!".

Текст обращения: "Прошедшая 21 февраля акция под лозунгом "Признаете Косово - признайте ПМР" является прелюдией к другим еще более мощным массовым молодежным выступлениям под обозначенным выше лозунгом. Молодежь Приднестровья ежедневно, ежечасно и ежеминутно будет бороться за свою свободу и независимость.

В этой связи мы обращаемся ко всем общественным организациям Приднестровья с призывом поддержать молодежную инициативу, и в режиме нон-стоп проводить митинги, шествия, пикеты, конференции и другие мероприятия, направленные на международное признание ПМР, осуждение политики двойных стандартов и преодоление информационно-политической и экономической блокады республики.

Мы считаем, что лозунг "Признаете Косово - признайте ПМР!" является на сегодняшний день наиболее актуальным и перспективным с точки зрения эффективной политической борьбы. Идея универсальности косовского сценария уже получила поддержку президента России Владимира Путина и крупных политических и общественных деятелей СНГ.

Наша борьба под флагом борьбы с двойными стандартам и блокадой может получить положительный отклик и среди прогрессивной общественности Западной Европы. Для этого необходимо продемонстрировать всему миру консолидацию приднестровского общества и готовность наиболее активной, сконцентрированной в общественных организациях его части конкретными действиями добиваться признания Приднестровья.

В этой связи Международная молодежная корпорация "Прорыв!" заявляет о создании штаба по организации и проведению массовых общественных акций под лозунгом "Признаете Косово - признайте ПМР!". Мы призываем все здоровые силы Приднестровья присоединиться к молодежи и сказать свое веское слово в борьбе за признание республики.

Мы также обращаемся ко всем независимым международным организациям с призывом поддержать народ Приднестровья в его справедливой борьбе за свободу и независимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.