Население Ферганской долины будет осведомлено в случае угрозы или риске стихийных бедствий

Бишкек, 1 марта 2006, 10:28 — REGNUM  Проект "Подготовка к стихийным бедствиям и снижение риска для общин, расположенных в зонах высокого риска Ферганской долины Таджикистана" стартовал в трех странах Центральной Азии - Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе сети CARNet.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сети CARNet, проект "Подготовка к стихийным бедствиям и снижение риска для общин, расположенных в зонах высокого риска Ферганской долины Таджикистана", осуществляемый в рамках региональной программы UNEP/UNDP/OSCE/NATO "Окружающая среда и безопасность" в Ферганской долине, нацелен на оказание содействия в вопросе социальной стабильности в приграничных районах Ферганской долины путем укрепления национальных и местных возможностей в вопросе управления риском стихийного бедствия (УРСБ), а также стимулирования работы и сотрудничества общин для сокращения будущего риска стихийный бедствий в качестве источника конфликта.

По словам руководителя пресс-службы сети CARNet Умеда Улугова, посредством этих компонентов, проект обеспечит выпуск карт, где будут обозначены зоны риска, уязвимости и возможностей, что позволит местным сообществам использовать карты для смягчения рисков стихийных бедствий. "При помощи тренингов и проведения обучения, выпуска информационных материалов, органы местной власти, равно как и местное население, будут более осведомлены об угрозе и рисках стихийных бедствий. Также предусмотрено выполнение инфраструктурных проектов, направленных на смягчение рисков стихийного бедствия с вовлечением сообществ. Опыт и уроки, извлеченные из выполнения проекта, будут распространены как на местном уровне, в Таджикистане, так и на региональном - между Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном".

Над выполнением Проекта будут работать, партнеры по EnvSec в сотрудничестве с Министерством по чрезвычайным ситуациям Таджикистана (МЧС), Проектом ООН по управлению риском стихийных бедствий (ПООНУРСБ), Программой общин программы развития ООН (ПО ПРООН) и местные общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail