Через месяц в России стартует диспансеризация работающего населения

Майкоп, 1 марта 2006, 10:25 — REGNUM  На 1 апреля 2006 года в России запланировано начало диспансеризации работающего населения. Программа диспансеризации охватывает более 7,5 млн. человек, в основном это бюджетники и занятые на вредных и опасных производствах. Об этом 28 февраля на очередном заседании Президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных программ заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Он отметил, что особое внимание следует обратить на сельских тружеников и тех, кто живет в отдаленных местностях. По словам Медведева, необходимо наладить диспансеризацию работающего населения так, чтобы люди не томились в очередях в поликлиниках по нескольку часов и чтобы результаты диспансеризации "не оседали просто в больничных карточках".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦМИ "Фармэксперт", по итогам заседания заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин сообщил, что подготовительный период заканчивается, в марте будет уточнен список предприятий, где будет проходить диспансеризация. С 1 апреля в течение трех кварталов будет проводиться работа. По словам Хальфина, диспансеризацию будут проходить бюджетники и работающие на вредных и опасных производствах в возрасте от 35 до 55 лет. Далее этот список планируется расширять, с тем чтобы постепенно диспансеризацию прошло все работающее население России. В 2006 г. диспансеризацию должно пройти 4 миллиона человек, в 2007 - 8 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.