Ярославские депутаты просят Путина ввести госрегулирование цен на соль и бензин

Ярославль, 1 марта 2006, 10:05 — REGNUM  28 февраля депутаты Ярославской облдумы по инициативе первого секретаря обкома КПРФ Станислава Смирнова приняли обращение к президенту России. Региональные парламентарии просят главу государства ввести государственное регулирование на товары повседневного спроса (в частности, соль, сахар) и нефтепродукты (бензин и мазут).

"Жители Ярославской области возмущены резким ростом цен на соль и сахар. Начинается весна и нам грозит сезонный рост цен на бензин. Таковы требования, которые жители Ярославля приняли на митинге 9 февраля. Администрация области оказалось не способной остановить рост цен. Без введения госрегулирования цен обуздать постоянную инфляцию мы не сможем", - считает Станислав Смирнов.

"Цены на товары и услуги естественных монополий растут каждый год в два-три раза быстрее инфляции. Крупнейшие монополии в Москве договариваются с властью и лоббируют свои интересы в ущерб всему населению страны. Этот процесс можно остановить, только внеся в Госдуму РФ законопроект о регулировании тарифов, где четко записать, что цены на товары и услуги монополий не могут увеличиваться больше, чем инфляция. Сейчас импорт не дорожает, цены монополистов растут на 30 процентов, а в итоге получаем 11 процентов инфляции. Это своеобразный обман. Если мы не остановим рост цен, то население нас завтра просто выгонит", - считает депутат, председатель ярославского регионального отделения Республиканской партии России Олег Виноградов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты облдумы, помимо госрегулирования цен, потребовали от президента России измененить нормы Жилищного кодекса РФ, которые перекладывают всю ответственность за содержание жилья на население и вводят 100 процентую оплату жилищно-коммунальных услуг, снизить эти тарифы, разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилого фонда РФ с обязательным выделением ежегодно средств бюджета РФ на ее реализацию. Кроме того, Ярославская облдума приняла обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову с просьбой выделить 195 млн рублей на финансирование ЖКХ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.