В Новосибирской области за сутки в жилых помещениях произошло 4 пожара

Новосибирск, 1 марта 2006, 09:55 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 5 из них в самом Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. 5 человек погибли, 6 травмированы. Поступало 5 ложных вызовов.

Самым сложным оказался пожар в производственном здании ЗАО "Вестфалика" (ИА REGNUM сообщало об этом). Для тушения пожара потребовалось прочти пять часов. Всего в ходе тушения пожара и проведения спасательных работ были обнаружены без признаков жизни 4 человека и 7 человек, получивших отравление продуктами горения. Всем пострадавшим оказывалась медицинская помощь на месте. В дальнейшем эти семеро пострадавших были доставлены в лечебные учреждения, где одна из пострадавших скончалась. Таким образом, в результате пожара погибли 5 человек, 6 пострадали. Площадь горения составила 120 кв метров. Загорание произошло в складском помещении, расположенном на 1 этаже здания, где складировались накидки для диванов.

1 марта в Заельцовском районе Новосибирска сгорела общая для четырех надворных построек крыша, огнем уничтожены углярка и сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В углярке произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.