Евролиберал: "Становится труднее иметь дело с Россией"

Тбилиси, 1 марта 2006, 09:54 — REGNUM  "Становится труднее иметь дело с Россией", - заявил журналистам в Тбилиси председатель либеральной фракции Европарламента ALDE ("Альянс либералов и демократов за Европу") Грэхем Уотсон (Великобритания), возглавляющий прибывшую в Грузию 28 февраля делегацию парламентариев Европейского Союза. "Многие западные европейцы говорят, что наша политика должна быть жестче и, естественно, это отражается на Грузии, - отметил он. - Мы должны работать вместе с вами. Мы должны найти общую позицию, чтобы строить отношения с Россией".

"Есть то, что усложняет положение вещей для всех нас - это природа недавних изменений в России", - заявил Уотсон, по словам которого, "факт, что демократия стала постепенно угасать в этой стране, и там больше нет свободы слова и выражения", а также "нет условий экономической уверенности для инвестора". Представитель Европарламента отметил, что "недавний газовый кризис, естественно, повлиял на отношения Евросоюза с Россией, и сейчас эта тема обсуждается в Брюсселе - обсуждается энергетическая политика и то, насколько надежным партнером является Россия".

Кроме Грэхема, в состав посетившей Грузию делегации Европарламента вошли депутаты Сара Лудфорд (Великобритания) и Игнаси Гарданс (Испания), а также заместитель генерального секретаря либеральной группы Европарламента Николо Ринальди. В Тбилиси гости встретились со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, главой парламентского комитета по европейской интеграции Давидом Бакрадзе, государственным министром по вопросам европейской и евроатлантической интерграции Гиоргием Барамидзе, Народным защитником (омбудсменом) Грузии Созаром Субари и председателем оппозиционной Республиканской партии Грузии Давидом Усупашвили. Кроме того, они приняли участие и выступили с докладами на прошедшем 29 февраля в Тбилиси семинаре "Новая политика соседства Европейского союза - перспективы либерализма в Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.