В Новороссийске взяли под контроль работу частных перевозчиков

Краснодар, 1 марта 2006, 09:41 — REGNUM  В администрации города Новороссийска состоялось совещание с участием представителей краевой власти по проблемам транспортного обслуживания пассажиров. Речь шла о положении дел в организации работы частных перевозчиков. В погоне за пассажирами, а значит, за прибылью, они, нарушая правила дорожного движения, устраивают на дорогах города гонки, что ставит под угрозу жизни пассажиров. 22 раза комиссия администрации города проводила проверку работы транспортных предприятий, 13 раз - совместно с прокуратурой. В результате приостановлено действие шести лицензий, но нарушения на дорогах продолжаются.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении транспортом и связью администрации Новороссийска, это стало основной темой совещания. В городе официально работает три транспортных предприятия, осуществляют перевозку пассажиров более 400 частных предпринимателей, но есть и незарегистрированные частники, которые большей частью и создают на дорогах Новороссийска аварийные ситуации. На совещании принято решение взять под строгий контроль работу частных перевозчиков.

В целях упорядочения работы частного пассажирского транспорта будет организован конкурс, на котором частные перевозчики получат право работать на том или ином городском маршруте только при условии соблюдения всех требований: правил технического обслуживания автомобилей, учета в налоговой инспекции, наличия всех необходимых разрешительных документов и соблюдения правил дорожного движения.

Кто будет допущен к участию в конкурсе, будет решать специальная комиссия, в которую войдут представители краевого Департамента промышленности, транспорта и связи. 1 марта она начнет проверку транспортных предприятий, к нарушителям будут применены самые строгие административные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail