Курганские депутаты приняли четыре целевых программы по реализации нацпроектов

Курган, 1 марта 2006, 09:38 — REGNUM  Депутаты Курганской областной думы приняли четыре целевых программы реализации приоритетных национальных проектов. Проект областной целевой программы "Развитие АПК" в представил первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства Сергей Жданов. Он остановился на всех шести направлениях программы: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК.

Депутат Владимир Потапов еще на Комитете по аграрной политике и природным ресурсам выступал категорически против проекта. На заседании думы он предложил направить обращение к президенту о невозможности выполнения нацпроекта. По его мнению, средств, заложенных на реализацию всех мероприятий, будет недостаточно.

По словам лидера думских аграриев Владимира Остапенко, национальный проект имеет один главный недостаток - неравную конкуренцию регионов: если бюджеты одних субъектов могут себе позволить выделать на сельское хозяйство миллиарды рублей, то бюджет Зауралья не располагает такими возможностями. Однако программа "Развитие АПК" большинством голосов была принята.

Проект областной программы реализации национального проекта "Здоровье" представила начальник областного Управления здравоохранения Тамара Иванова. Депутат Валерий Веревкин высказал мнение, что в программе не хватает мероприятий по двум направлениям: снижение уровня смертности по насильственным причинам и реабилитации граждан после инсульта. В целом, меры, необходимые для улучшения медицинской помощи зауральцам, единогласно поддержаны депутатами.

Две другие целевые программы реализации приоритетных национальных проектов в Курганской области также приняты, сообщило "Накануне.ru". На депутатов возложены контрольные функции за их исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.