Федеральные льготники Коми получат льготу на проезд на поездах дальнего следования

Архангельск, 1 марта 2006, 09:32 — REGNUM  Заседание Комитета по транспорту Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Северо-Запад" провел 28 февраля в Санкт-Петербурге первый заместитель Главы Республики Коми Павел Орда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства РК. Павел Орда является председательствующим данного комитета. На заседании рассматривалась стратегия развития транспортной сети в Северо-Западном федеральном округе. В повестке дня значились вопросы концепции развития СЗФО как транспортно-логистического центра; сотрудничества Северо-Западного федерального округа и БЕАР на примере проекта стабильного развития транспортной системы Баренц-региона.

Кроме того, участники совещания рассмотрели ход выполнения решения Комитета по транспорту от 02 июня 2005 года по мониторингу ситуации, связанной с реализацией положений Федерального закона N122-ФЗ в части транспортного обслуживания отдельных категорий граждан; предложения по внесению изменений в законодательные акты РФ по проблемным вопросам транспортно-дорожного комплекса. На заседании было высказано, что в этих документах не в полной мере отражены интересы СЗФО и входящих в его состав субъектов. Включенные в эти документы мероприятия не содержат целый ряд важнейших проектов, реализация которых в субъектах Северо-Запада предусматривается с привлечением средств федерального бюджета. Поэтому в настоящее время назрела острая необходимость в разработке единой транспортной стратегии СЗФО. Результатом разработки стратегии должно стать внесение дополнений и изменений в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России" и, как следствие, увеличение объемов средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию проектов, связанных с развитием транспортной системы в СЗФО в целом и в Республике Коми, в частности.

Также по инициативе Республики Коми будут направлены обращения от Ассоциации "Северо-Запад" в Правительство РФ по актуальной для республики проблеме распространения действий транспортных льгот для федеральных льготников на проезд на поездах дальнего следования на расстояние до 150 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.