В Марий Эл изъяли партию сильного психотропного средства

Йошкар-Ола, 1 марта 2006, 09:17 — REGNUM  6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по республике Марий Эл с 21 по 27 февраля 2006 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, 25 февраля 2006 года ночью на посту ГИБДД на Казанском тракте был задержан 23-летний молодой человек. При нем обнаружено и изъято более 3-х граммов наркотической смеси. Теперь следствию предстоит выяснить: предназначался наркотик для личного потребления или для перепродажи.

Также в последнюю неделю февраля сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков изъяли со склада одного из республиканских государственных учреждений аптечки индивидуальной защиты с таблетками психотропного вещества тарен в количестве 90 штук общей массой около 110 граммов. По закону, эти желтые пеналы, выдаваемые еще в советские времена сотрудникам на случай ядерной опасности, должны быть уничтожены уже несколько лет назад. Однако на предприятии не были предприняты соответствующие действия. По счастливой случайности психотропное вещество не попало в ненужные руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.